NOSSA HISTÓRIA
Após algumas temporadas na Itália, os sócios do La Piadina optaram por abrir um restaurante típico italiano e foram em busca de pratos que formassem um cardápio carregado de sabores de distintas regiões da Itália.
Um dos propósitos do La Piadina é trazer a São Paulo um prato típico da região da Emília Romagna pouco conhecido pelos os brasileiros que se chama Piadina.
Inventada na época dos antigos Romanos, a Piadina é um “pão” típico italiano assado na pedra sabão e elaborado à base de farinha e azeite extra virgem. Há muito tempo é a base da culinária Romagnola, região histórica da Itália setentrional que, atualmente, em conjunto com a Emília, formam a região da Emília Romagna.
Atualmente tornou-se um prato bastante sofisticado, seja na forma de lanches com recheios doces ou salgados ou substituindo o pão como acompanhamento de vários pratos e antipastos.
Além dos vários tipos de Piadinas, o cardápio do restaurante conta com outras receitas tradicionalmente Italianas, dentre elas as massas secas, risotos, carnes, saladas e o gnochi artesanal que foi premiado em 1º lugar no Concorso dei Cuochi proporcionado pela Federazione Italiana Cuochi - FIC.
Para acompanhá-los e com a finalidade de harmonizar os pratos preparados no La Piadina, o restaurante dispõe de adega climatizada com vinhos de várias regiões da Itália, como também da França, Portugal, Chile, Argentina e Brasil.
No almoço de segunda a sexta, o restaurante conta com menu executivo e prato do dia para otimizar o tempo de espera dos clientes.
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